央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国众议院通过削减政府开支方案

发布时间:2011年07月20日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 807f326290864c521abf7e9a01d37881

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间19号晚上,美国众议院通过了为提高公共债务上限所提出的一项削减政府开支方案,不过舆论认为,这个方案在参议院获得通过的可能性很小。

    这项以“削减、封顶与平衡”为主题的削减开支方案主要内容包括:第一、政府在2012财年实现削减一半的财政赤字,也就是1千多亿美元,约合6千5百万人民币左右;第二为联邦政府支出设置上限、不能超过GDP的18%;第三、方案提出一项能有效帮助联邦政府增加税收的计划,实现收支平衡。

    由于民主党在参议院中占据多数议席,因此这个方案在参议院获得通过的可能性不大。

    目前,美国国会仍在就一些备选方案进行讨论,其中包括参院一个跨党派“六人小组”提出的新减赤方案,这项方案既包含了共和党要求大幅削减政府开支的内容,也满足了民主党方面要求增加税收的主张。19号,美国总统奥巴马对此方案表示赞赏。

    根据美国财政部的说法,到今年5月16号,美国联邦政府已达法定的14.29万亿美元的公共债务上限;如果国会不能在8月2号之前提高公共债务上限,美国将面临债务违约风险。(视频编辑:王青涛  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播