央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]对口支援西藏工作座谈会召开 习近平出席并作讲话

发布时间:2011年07月20日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d63957a673004725c6bb6ca779652e11

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播): 中央组织部、中央统战部、国家发展改革委、西藏自治区今天在拉萨召开对口支援西藏工作座谈会。正在拉萨出席西藏和平解放60周年庆祝活动的中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席、中央代表团团长习近平率中央代表团全体成员出席会议并作讲话。

    习近平指出,1994年中央第三次西藏工作座谈会决定对口支援西藏以来,承担对口支援任务的各省市、中央有关部门和国有重要骨干企业,坚决贯彻中央决策部署,从人力、物力、财力和技术等多方面开展对口支援工作,取得了巨大成就,极大地促进了西藏经济、社会、文化等各项事业发展进步,促进了各地与西藏的交往交流,更加坚定了西藏各族人民跟着共产党、走中国特色社会主义道路的信心和决心。

    习近平强调,对口支援工作要认真贯彻中央第五次西藏工作座谈会精神,努力做到“五个始终”:一是始终按照全面、协调、可持续发展的要求,着眼于建立健全长效机制,科学制定和实施对口支援规划,形成全方位、多层次、宽领域的对口支援工作格局;二是始终把保障和改善民生作为首要任务,坚持以人为本,把资金和项目进一步向农牧区和农牧民倾斜,改善基层干部群众生产生活条件,使西藏各族群众得到更多实惠;三是始终坚持国家支持与提高自我发展能力相结合,坚持对口帮扶与互利合作相促进,努力实现互利共赢、共同发展;四是始终加强对口支援干部工作,为推进西藏实现跨越式发展和长治久安发挥作用、做出贡献;五是始终注重总结经验,不断提高工作水平。

    回良玉、李建国、帕巴拉·格列朗杰、热地、陈炳德出席会议。杜青林主持会议并作总结讲话。

    中央和国家机关有关部委,西藏自治区、四川省、青海省负责同志以及承担援藏任务的省市和大型国有企业有关负责同志在会上发了言。(视频编辑:王青涛  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播