央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]学讲话:理论创新与时俱进 实事求是科学发展

发布时间:2011年07月16日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9d85282266844b08691a83a3474b5e07

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):专家深入一线,学者走进社区。在学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神活动中,各地党员认为:只有大力推进马克思主义中国化、时代化、大众化,才能永葆科学理论的旺盛生命力。

    在天津谊景村社区活动室,天津社科院的专家正在和基层党员座谈“七一”讲话学习体会。专家生动的讲解,让大家全面理解我们党在90年里,进行理论创新的探索历程和重要意义。大家也围绕如何用学到的理论知识指导工作,各抒己见。

天津市谊景村社区居委会主任  汤庆茹:我们是(在基层工作)第一线,是直接把党的政策 直接送到他们(群众)的身边。总书记讲话对我们今后居委会的工作 也有了一个指导方向。

    天津社科院研究员 张博颖:中国特色社会主义的不断完善,为理论创新开辟了广阔的前景。这就要求我们及时回答实践中提出的重大的问题。总结党领导人民创造了新鲜的经验做出新的理论概括。

  四川的干部群众认为,讲话强调要抓紧学习人类社会创造的一切科学的新思想新知识,这给党的思想理论建设注入了新的生机活力。

  感受发展变化,提高学习成效。最近几天,黑龙江省直机关200多名党员干部深入到全省各地市,结合改革发展实践深刻理解“七一”讲话的精神内涵。

    黑龙江省委理论学习中心组成员 车迎坤:时代在发展,实践在创新,我们所面临的工作和任务也都是前所未有的,都是开拓性的,大家共同的感受就是科学发展观确实是指导我们实际工作的一个战略思想。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 学讲话
  • 理论创新
  • 科学发展