央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年07月15日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4824801fa87b43d7e2643ea0704299f3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——联大接纳南苏丹共和国为第193个会员国

  第65届联合国大会14号一致通过决议,接纳南苏丹共和国为联合国第193个会员国。联合国秘书长潘基文呼吁苏丹和南苏丹尽快解决边界划分、资源分配等问题,彼此成为真正的合作伙伴。苏丹南方本月9号正式宣告分离,成立南苏丹共和国。

  ——首批撤离阿富汗的美军启程回国

  首批撤离阿富汗的美军士兵14号乘飞机离开驻扎地阿富汗巴格拉姆空军基地。这支部队来自美国艾奥瓦州国民警卫队第113机械化团第一装甲连,去年11月抵达阿富汗。根据此前公布的计划,首批撤离阿富汗的美军部队共有三支,约1600人。

  ——法国国庆阅兵 海外驻军受关注

  法国14号举行盛大的国庆阅兵式,约7000名士兵、300多辆军车、241匹马和84架飞机参加。参阅部队中,从阿富汗等战区归来的军人方队备受关注。法国在海外共有约1.4万名驻军。法国总统萨科齐12号宣布,将在今年年底之前撤出在四分之一驻阿法军。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播