央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年07月13日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 696a5715c8e94e2cb081cab3fb11ba82

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——俄罗斯客轮沉没事故遇难人数升至百人

  俄罗斯紧急情况部今天宣布,伏尔加河沉船事故确认的遇难人数已经升至100人。目前发现生还者的希望渺茫,搜救工作重心已从救援转移到打捞遇难者遗体。沉船打捞工作计划于16号开始。调查人员正从多个方面调查事故原因,包括严重超载、机械故障、恶劣天气以及人为失误。针对有幸存者指责曾有油轮和驳船见死不救,俄罗斯政府表示,如果属实,见死不救者将受到惩罚。

  ——新闻集团窃听丑闻升级 英国前首相布朗对隐私遭窃取感到震惊

  就在新闻集团旗下的《世界新闻报》窃听事件闹得沸沸扬扬之际,英国《卫报》近日报道说,新闻集团旗下的另一份报纸《太阳报》2006年涉嫌窃取英国前首相布朗小儿子的私人医疗档案。而新闻集团旗下的《星期日泰晤士报》则涉嫌窃取布朗的银行账户信息和法律文件。对此,布朗12号表示,自己此前就曾怀疑私人信息被窃取,他对新闻记者不道德的手段感到震惊。

  ——法国议会投票同意延长对利比亚军事行动

  法国国民议会和参议院12号分别投票,以绝对多数通过了延长对利比亚军事行动期限的决议。根据2008年修订的法国宪法,在国外进行军事行动超过4个月后,政府必须将是否继续军事行动提交议会投票表决。

  ——意大利债务阴云不散 总理发表声明提振低迷市场

  由于意大利经济遭受高债务、低增长等不利因素影响,市场信心不足,近日意大利国债收益率不断走高,股市暴跌。为稳定市场情绪,意大利总理贝卢斯科尼当天发表声明,称议会将加快财政紧缩法案的审议投票过程,尽快解决债务问题。作为欧元区第三大经济体,一旦意大利出现债务违约,对市场的冲击力将超过希腊等国。

  ——美国部分地区遭遇高温烘烤

  美国国家气象局12号对23个州的部分地区和首都华盛顿发出高温警告。这些地区当天气温普遍接近或超过38摄氏度,有的地方甚至达到46摄氏度。接近一半美国国民面临高温侵扰。气象部门说,美国中部平原上的高气压团造成这一地区持续高温。在高温区域的北方,一个更凉爽干燥的天气系统正在缓慢南移,可能与热浪相互作用,形成雷雨。

  ——空间站宇航员完成美国航天飞机时代最后一次太空行走

  国际空间站两名美国宇航员12号出舱进行太空行走,回收了一个故障液氨泵。这是美国航天飞机时代的最后一次太空行走。“阿特兰蒂斯”号7月8号升空,执行美国航天飞机项目最后一次飞行。此次任务结束后,“阿特兰蒂斯”号将退役,美国为期30年的航天飞机项目也宣告终结。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:孙继礼

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播