央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]杭州:“最美妈妈”用双手托起生命

发布时间:2011年07月10日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f3b6af2d036847257645dbba09b25405

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):不久前,在杭州的一个居民小区,两岁半的女孩章芳宇不慎从10楼窗口摔下,就在女孩快要落地的一瞬间,31岁的吴菊萍冲上去接住了孩子。幼小的生命保住了,吴菊萍的左臂却粉碎性骨折。

    7月2日,小女孩的奶奶趁孙女午睡的时候到顶楼晾被子,小女孩独自醒来后,爬上了卧室的窗户。吴菊萍和丈夫这时候正从楼下经过,看到小女孩半个身子已经挂在了窗外。

    接住小女孩后,吴菊萍和小女孩一起摔倒,被人送进医院。昨天,带着爱人的嘱托,吴菊萍的丈夫陈建国来到浙江大学医学院附属儿童医院,看望还在昏迷中的受伤女孩章芳宇。经过5天的抢救,小芳宇的生命体征已经基本平稳。

    此时,给了章芳宇第二次生命的吴菊萍还在富阳市中医骨伤医院接受整复、固定治疗。她说,自从住院后,每天都有朋友和素不相识的人来看望她,听说不少网友称她为“最美妈妈”,吴菊萍羞涩的笑了。

    对于自己的见义勇为,吴菊萍只是轻描淡写,但医院方面说吴菊萍的手臂是粉碎性骨折,如果当时站的位置稍有偏差,孩子砸到吴菊萍的头部,很有可能造成截瘫甚至死亡。鉴于吴菊萍的义举,浙江省妇联和杭州见义勇为基金会授予她浙江省三八红旗手荣誉称号和杭州市见义勇为积极分子称号。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播