央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]G1列车停靠廊坊站 温家宝发表讲话

发布时间:2011年06月30日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2e62241d890a4c30b3c68ca2959bfb42

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:据中新网6月30日电 30日下午,京沪高速铁路正式开通运营,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席通车运营仪式并乘首发列车考察运营情况。

    温家宝在开通仪式上说,京沪高铁全体建设者团结协作、顽强拼搏,仅用了38个月就完成了全部工程建设任务,谱写了中国铁路建设史上的新篇章。

    温家宝指出,京沪高铁建成通车了,但实现高铁安全、科学、有序、高效运营,充分发挥京沪高铁的效益和作用,任务还很艰巨。铁路部门要深入贯彻落实科学发展观,以对国家和人民高度负责的精神,坚持安全第一,切实提高服务质量,科学有效组织运营,努力创造高铁运营管理的新水平。

    15时整,京沪高铁首趟列车从北京南站开出,温家宝乘坐列车考察运营情况。

    廊坊站是京沪高速铁路自北京南站始发后第一个经过的车站,15时21分许,列车到达廊坊站。温家宝在廊坊站下车,会见京沪高铁的运营者代表。

责任编辑:刘一

热词:

  • G1列车
  • 京沪高铁
  • 温家宝