央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][伟大历程]百花盛开——中国特色社会主义文化建设

发布时间:2011年07月03日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6cb9a67624b54fae96a2f984d8e363ba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):《伟大历程》今天播出《百花盛开——中国特色社会主义文化建设》。

  歌唱家李谷一这些天正为多场红歌会的演出而忙碌着。提起她的代表作《乡恋》,李谷一说:我在演唱中大胆地运用了轻声和气声,进行了探索和创新,受到了广大群众的喜爱和支持,是改革开放让我们解放了思想,给了我们文化创作宽松的土壤和创新的舞台。

  1979年邓小平在第四次文代会上重提“双百方针”,并指出了文艺为人民服务、为社会主义服务的方向。2009年《文化产业振兴规划》出台,首次将大力发展文化产业上升到了国家战略。

  加快文化体制改革的步伐,激发了文化发展的活力,实现了文化事业和文化产业的双轮驱动。特别是“十二五”规划公布实施以后,那么,我国的文化建设就提升到了一个历史的新高度。

  体制变了,机制活了,一大批百姓喜闻乐见的文化产品也应运而生,文化产业成为国民经济新的增长点。2010年我国文化产业增加值有望超过1万亿元,基本保证了城乡居民的文化权力和消费者对不同层次的文化消费需求。

  视频编辑:陈倩   文字编辑:杜卓