央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[伟大历程]依法治国铸伟业 记建设社会主义法治国家

发布时间:2011年06月21日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月21日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,走出“文化大革命”十年浩劫的中国,无比热切地呼唤着民主和法制。1978年12月,邓小平在中共中央工作会议上讲话,“为了保障人民民主,必须加强法制。使这种制度和法律不因领导人的改变而改变,不因领导人的看法和注意力的改变而改变。”11-06-21新闻和报纸摘要全文>>>

  党的十一届三中全会确立了“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”的社会主义法制建设的十六字方针,为社会主义法制建设开启了崭新征程。1997年9月召开的党的十五大明确提出了依法治国的方略和建设社会主义法治国家的任务。中国特色社会主义制度逐步走向成熟。

  到2011年2月,我国已制定现行宪法和现行有效法律239件、行政法规700多件、地方性法规8600多件。由多个层次的法律规范构成的中国特色社会主义法律体系已经形成,党的十五大提出的立法工作目标如期实现。 

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)