央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]胡锦涛总书记“七一”讲话在各族干部群众中引起强烈反响

发布时间:2011年07月02日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3a4ad62050e045ccadb81db56e7f5ec1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上发表的重要讲话,在各族干部群众中引起强烈反响。

  “办好中国的事情,关键在党”。在革命老区井冈山、在新中国的摇篮西柏坡、在刚从泥石流灾害中恢复过来的甘肃舟曲月圆村、在获得“全国先进基层党组织”称号的安徽开城镇羊山村、在全国新农村建设示范村河南濮阳西辛庄村,人们对总书记的这一论断感同身受。

  “只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。”在全国第一个成立非公企业党支部的浙江振中公司,在上海和青岛的大型企业、在四川乐山、在江西赣州的基层社区、在云南、新疆、青海的少数民族地区,党员干部决心用实际行动落实胡锦涛总书记七一讲话精神。山东济南由党员组成的防汛抢险突击队正加紧对辖区危旧房屋进行汛险排查。

  总书记指出,在新形势下,党面临着“执政的考验,改革开放的考验,市场经济考验,外部环境”的考验。贵州等地的党员干部认识到党的执政能力和先进性建设任重道远。

  “青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望”。在北大、清华、黑龙江大学、辽宁大学、吉林长春理工大学、江苏常州工学院,总书记对青年的殷切期望,让师生们欢欣鼓舞。

  总书记的讲话让港澳各界人士对国家的发展和港澳的繁荣充满信心。

  全军和武警部队官兵认真学习领会胡锦涛总书记的重要讲话,官兵们纷纷表示,要把讲话精神转化为工作动力,坚定信仰、践行宗旨、忠诚使命。

 

责任编辑:刘一

热词:

  • 胡锦涛总书记
  • “七一”讲话
  • 建党90周年