央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]重温经典 各地喜迎建党九十周年

发布时间:2011年06月29日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 87f811900e98469ba2d8feba9e759944

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):重温经典,唱响红歌。连日来,各地党员群众喜迎建党九十周年。

  2011中华红歌会今天在重庆开幕,来自全国的108支合唱团与5万名群众齐声高歌,祝福党的生日。

  《红星照我去战斗》 香港合唱团成员:我们是满腔热情地来歌唱,歌唱中国共产党,歌唱中国。

  在西藏拉萨、浙江杭州、山西神朔铁路沿线、天津城区、青海玉树灾后重建工地,人们纷纷唱响红歌,讴歌伟大的党。

  青海玉树 重建人员 魏建民:入党宣誓,唱响红歌,就是给党和国家表个决心,一定把玉树重建工作做好。

  甘肃省90名先进模范人物代表进行了“红色陇原千里行”巡访,广西百万青少年“重走小平路”,展开红色体验。在山东诸城王尽美烈士纪念馆、河南卢氏革命老区、云南聂耳故居,数万名党员群众自发纪念革命先烈。

  山东省诸城市 老战士 陈宝济 :让孩子们知道旧社会到现在来之不易。

  河北西柏坡推出《人间正道》大型实景演出,再现了中国共产党从成立到解放战争的风雨历程。江西吉安市中小学生“红色经典诵读”电视大奖赛昨天闭幕,孩子们精彩演绎“朱德的扁担”、“八角楼的灯光”等红色故事。大型少儿情景歌舞剧《红色少年》昨晚在四川成都首演,700多名小演员,用舞蹈讲述了建党以来具有代表性的儿童英雄人物形象。

  连日来,陕西西安市的红色电影公益展、中国美术家协会在上海主办的“咱们共产党人”美术展上,主旋律文艺作品都吸引了大批观众。北京城市学院的大学生们,展开红色短信征集活动,用短信寄语党的生日。

  全军部队也以多种形式庆祝建党90周年,在黑龙江北极哨所,边陲官兵共同升起五星红旗。南京军区某部以一场别开生面的“军心向党红色模型展”,展现了我党我军发展壮大的历程。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 经典
  • 建党九十周年