央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国、李克强分别会见苏丹总统

发布时间:2011年06月29日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b7d4ba5b61fd4e0e3867e7a337aeb007

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大常委会委员长吴邦国、国务院副总理李克强今天在人民大会堂分别会见了苏丹总统巴希尔。

  吴邦国在会见时表示,巴希尔此访是新形势下中苏关系中一次重要访问,将进一步推动两国关系深入发展。

  吴邦国说,无论国际风云如何变幻,中国对苏丹的友好政策不会改变,两国务实合作的发展方向不会改变。中方将一如既往地重视两国关系,愿同苏方共同努力,深化两国友谊和务实合作。中方尊重苏丹人民选择的发展道路,支持苏促进民族和解和经济社会发展的努力,希望苏北南双方落实“全面和平协议”,坚持和平相处,共同发展。

  吴邦国表示,中国全国人民代表大会和苏丹国民大会保持着友好往来。希望双方立法机构间继续加强交流,不断丰富两国立法机构间合作形式,为中苏关系的全面发展注入新的活力。

  巴希尔对中国共产党成立90周年表示祝贺。希望进一步深化双方务实合作,加强两国议会、政党间的合作。

  双方还就苏丹国内形势、西亚北非局势等问题交换了看法。

  李克强在会见时说,中方愿与苏丹共同努力,进一步挖掘潜力,深化务实合作,促进人文等领域交流,推动两国关系深入发展。

  李克强表示,中方一贯支持苏丹北南和平进程,致力于推动达尔富尔问题妥善解决。相信只要苏丹北南双方继续秉持和平的信念,本着互谅互让的精神,通过对话和友好协商解决有关分歧,《全面和平协议》一定能得到贯彻落实。中方愿与国际社会共同努力,为推动实现苏丹及地区的长期和平、稳定与发展继续发挥积极的建设性作用。

  巴希尔表示,苏方愿与中方进一步加强在经贸、人文等领域的合作,推动两国关系不断向前发展。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 吴邦国
  • 李克强
  • 苏丹总统