央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部发言人就南海争议、中国科考船情况等答问

发布时间:2011年06月28日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:外交部网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年6月28日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

  问:第一,苏丹总统巴希尔推迟抵达北京是否会影响其访华行程?请介绍其访华主要日程安排。中方会否在会谈中提及国际刑事法院(ICC)对他的有关起诉?第二,美国和菲律宾正在南海附近海域举行联合军演,中方对此有何评论?

  答:关于第一个问题,由于技术原因,来华访问的苏丹总统巴希尔抵达时间有所延迟,但他与中国国家领导人的会谈、会见不会受影响。明天上午,胡锦涛主席将与巴希尔总统举行会谈。明天下午,吴邦国委员长、李克强副总理将分别与他会见。

  中国不是《罗马规约》的缔约国。中方对ICC起诉巴希尔总统的决定有严重保留。巴希尔总统近年来已经访问多个国家,受到热情友好的接待。作为中国友好国家的领导人,巴希尔总统在中国也将受到欢迎。

  关于第二个问题,我们注意到有关报道。我们希望有关国家多做有利于本地区和平稳定的事。

责任编辑:唐亮

热词:

  • 南海争议
  • 外交部
  • 发言人