央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]京沪高铁火车票发售 可三种方式购买火车票

发布时间:2011年06月25日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3568a6c430ea4c8f89b9c80ca247e776

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻): 京沪高铁首趟列车将于6月30号下午3点从北京南站发出,目前首趟列车的车票已全部售完。相比民航票价,高铁的票价优势更加明显。这也吸引了原来乘坐民航的乘客转乘京沪高铁。

    记者在北京南站售票大厅看到,由于采取多种方式同时售票,京沪高铁首趟列车G1的车票在15分钟内已经全部售完。相比于现场购票,网络购票更加方便,乘客只需登陆中国铁路服务中心网站,完成注册后,就可轻松购票。 

    目前,网络售票只限于身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和护照四种有效证件,而电话购票将于今天(25日)开通。

    京沪高铁全长1318公里,从上海至北京最快仅需4小时48分。而目前上海虹桥至北京经济舱机票为1320元,即便考虑到淡季的折扣因素,经济舱机票的价格也在700-800元,京沪高铁出票情况最好的555元二等座,与航班相比具有明显的价格优势。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷