央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见港区省级政协委员联谊会访问团

发布时间:2011年06月23日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 358477d34efe47d0b03f76efd28963d1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国家副主席习近平22日上午在人民大会堂亲切会见了港区省级政协委员联谊会访问团全体成员。

  习近平对港区省级政协委员联谊会访问团表示欢迎。他说,港区省级政协委员联谊会成立以来,高举爱国爱港旗帜、团结香港各界人士、有力支持了行政长官和特别行政区政府依法施政;积极组织港区省级政协委员参政议政、投身内地改革开放和现代化建设、促进了香港与内地交流合作;同时,也为加强与台湾岛内联系、反对“台独”分裂势力、推动祖国和平统一进程作出了自己的贡献。

  习近平指出,香港回归以来,坚决贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,全面落实中央提出的集中精力发展经济、切实有效改善民生、循序渐进推进民主、包容共济促进和谐的要求,保持了繁荣稳定的良好局面。香港国际金融、贸易、航运中心地位得到巩固,香港同胞对祖国的认同感和向心力不断提升。实践证明,香港同胞是完全有智慧有能力有办法管理、建设和发展好香港的。

  习近平对联谊会访问团成员提出四点希望:一是继续发扬爱国爱港光荣传统,发展壮大爱国爱港力量,坚决维护“一国两制”方针和基本法,全力支持行政长官和特别行政区政府依法施政,为促进香港长期繁荣稳定作出更大贡献;二是继续发挥桥梁纽带作用,充分利用国家“十二五”规划纲要颁布实施给香港带来的新机遇,积极推动香港与内地各地区各领域交流合作,努力实现优势互补、共同发展;三是继续发挥自身优势,认真履行政协委员职责,积极为内地各省区市经济建设和社会发展建言献策;四是继续加强自身建设,提升社团凝聚力、影响力,注重培养爱国爱港人才特别是年轻一代爱国爱港政治人才,使爱国爱港光荣传统薪火相传。

  视频编辑:陈倩 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 习近平
  • 政协委员
  • 访问团