央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年06月19日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 188deab8775c43aabf3c3e91343018c2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——西藏单机容量最大、坝高最高水电站并网发电

  西藏单机容量最大、坝高最高的老虎嘴水电站日前在林芝地区并网发电,电站安装3台3.4万千瓦水轮发电机组,坝高79米,年平均发电量近5亿度,将极大缓解西藏骨干电网缺电问题。

  ——我国最大盾构研发制造基地建成投产
  我国最大的盾构研发制造基地近日在郑州全面投产。郑州基地的年产能力达到40台以上,占我国盾构年产量的三分之二。目前我国已经掌握了不同地质底层的盾构机的研发生产技术。

  ——黄河小浪底今天开始第十三次调水调沙

  黄河小浪底今天开始进行第十三次调水调沙,以减缓水库泥沙淤积,维持下游河道过流能力。这次调水调沙将历时20天,期间小浪底、西霞院两大库区全面封航。

  ——广西凭祥综合保税区一期通过国家验收

  广西凭祥综合保税区一期昨天通过国家验收并正式揭牌,进入实质性运营阶段。凭祥综合保税区一期分为保税物流加工区、口岸作业区和配套服务区三个功能区。

  ——一批巨型盐雕作品亮相青海茶卡湖畔

  在日前举行的2011柴达木盐雕艺术节上,一批巨型盐雕作品亮相青海茶卡湖畔。其中主雕塑“一代天骄——成吉思汗”作品长50米,宽30米,高8米。艺术节期间,当地蒙古族同胞还举行了传统的祭海仪式。

  ——世界濒危动物桃花水母大规模现身山东泗水

  近日,山东省泗水县的青界湖出现了大量世界濒危动物桃花水母。桃花水母是一种古老而珍稀的腔肠动物,有“水中大熊猫”之称。其对水质要求十分苛刻,大多生活在南方,成群出现在北方极为罕见。

  ——电视片《红星闪闪》将在我台少儿频道播出

  6月20日至7月1日,我台少儿频道将连续播出10集电视片《红星闪闪---红军小学风采录》。红军小学是继希望工程之后的又一大型公益助学行动,该片展现了红军小学孩子们独特的成长故事。

  ——中国护航军医救治菲律宾籍受伤船长

  当地时间6月16日,正在亚丁湾护航中国海军护航编队接到挪威商船的医疗援助请求,“千岛湖”舰迅速派出医疗小组。两天前,“玛丽娅·纳特森”号菲律宾籍船长艾尔维斯·布拉陶不慎滑倒,右手手臂从肘部到手腕被铁丝网大面积划伤,6、7处伤口深达肌肉层,由于缺乏专业医生,伤口有感染恶化的危险。两名中国军医清除淤血注射麻醉药后,对伤口进行了缝合。

  视频编辑:滕雪  文字编辑:杜卓

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播