央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]日本福岛县200万民众将接受辐射调查

发布时间:2011年06月19日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9f27485d8de64c3d4aa843812fe6bf0d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):日本福岛县18号说,将对200万福岛县民实施健康调查,以了解福岛第一核电站泄漏事故对居民健康带来的影响。

  根据调查计划,福岛县将向全体县民发放调查表,了解他们在3月11号大地震和核事故发生后的行踪和活动情况,同时结合各地大气和地表的每天辐射数值,估算出他们累计受到的来自外部的辐射。

  此外,为了解更具威胁的内照射情况,也就是放射性物质进入体内后从内部对人体的照射,福岛县将对部分居民实施尿检、全身辐射剂量检测等检查。

  大地震过去一百天了,我们再次来到福岛时感受到这里的居民对于目前的生活充满无奈和担忧,对此,有专家表示,如果福岛的每一个人都佩戴一个小型的测量仪,就可以掌握和了解核辐射对人体的影响。

  东京国立癌症治疗中心的放射线专家伊丹纯说,作为放射科的医生,他们每个人都佩戴三个小型的测量仪,分别在颈部、胸部和手上,用来记录工作时人体所接受的辐射量。如果能让福岛居民也佩戴这种小型测量仪,只需在胸口佩戴一个,就能掌握自身受到的辐射量状况。

  自福岛第一核电站核泄漏事故发生以来,日本政府每天都通过媒体,公布福岛县周边地区大气中检测到的放射性物质含量。但近来,越来越多的媒体和民众对政府公布数据的真实性产生了怀疑。日本一些地方政府已经决定,将自行对辖区内的核辐射量进行测量。

  视频编辑:滕雪  文字编辑:杜卓

责任编辑:刘一

热词:

  • 日本
  • 福岛
  • 辐射调查