央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林看望十一届全国政协第七期委员学习研讨班学员并讲话

发布时间:2011年06月17日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e7b3a4d396a14366b816168cf3c8f3f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天在北京看望了十一届全国政协第七期委员学习研讨班学员并发表重要讲话。他强调,要进一步增强责任感和使命感,深入推进学习型政协组织建设,不断完善学习制度、创新学习方法、增强学习实效,切实提高人民政协工作的科学化水平,为实现全面建设小康社会的宏伟目标作出更大贡献。

    贾庆林说,重视学习、提倡学习是人民政协的优良传统和作风,十一届全国政协坚持把学习作为事关人民政协事业长远发展的战略任务来抓,使学习培训的过程真正成为了增进团结、凝聚共识的过程,成为了加强能力建设、提高履职水平的过程。

    贾庆林指出,加强人民政协学习工作,建设学习型政协组织,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的必然要求,是服务党和国家工作大局的必然要求,是推进人民政协事业发展的必然要求。贾庆林就建设学习型政协组织提出四点要求。第一,加强理论武装,确保学习型政协组织建设的方向。深入学习实践科学发展观,深化社会主义核心价值体系学习教育活动,努力提高思想政治素质和理论政策水平,以理论上的清醒保证政治上的坚定。第二,坚持学以致用,提高学习型政协组织建设的成效。要把学习的成果真正转化为运用科学理论分析和解决问题的实际能力,转化为做好人民政协工作的过硬本领。第三,强化委员学习,打牢学习型政协组织建设的基础。要在学习中开阔视野、把握规律、推进工作,同时大力推动委员学习培训工作的科学化、规范化、制度化,积极探索适合委员特点的学习培训方式。第四,加强组织领导,推动学习型政协组织建设的落实。使人民政协真正成为广大政协委员夯实理论基础、提升政治素养的大熔炉,成为学习新知识、增长新本领的大学校。领导干部要以身作则,努力成为学习型政协组织建设的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,在学习型组织建设中发挥表率作用。

    王刚、钱运录一同看望。

    (视频编辑:孙继礼  文字编辑:程冲)

责任编辑:刘一

热词:

  • 贾庆林
  • 全国政协
  • 学习研讨班