央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第三届海峡论坛大会在厦门举行

发布时间:2011年06月13日 04:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6c5a374e3cf94a7b9f4c7b80671112fd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):第三届海峡论坛大会12号在厦门举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,出席了大会并且致辞。这次海峡论坛突出了民间基层交流的特色,对此,贾庆林表示将坚持发展两岸关系的政策措施面向台湾基层民众,使两岸关系和平发展的成果,惠及基层民众。

    受胡锦涛总书记的委托,贾庆林代表中共中央,对第三届海峡论坛的举办表示热烈祝贺。

    贾庆林表示,大陆方面一直高度重视两岸基层交流,两岸关系和平发展要靠两岸政治家的共识与推动,要靠社会各界的认同和参与,更要靠普通百姓的互动以及基层民众心灵的沟通。

    贾庆林指出,两岸关系和平发展,符合两岸同胞的根本利益,也是两岸同胞的历史责任。这个局面和成果需要两岸同胞,特别是基层民众共同维护,共同享有。为此,贾庆林希望,要切实打牢两岸关系和平发展的政治基础;不断扩大两岸关系和平发展的成果;努力推进改善民生的政策措施。

    贾庆林还指出要着力促进两岸基层的对接和互助,把握海峡西岸经济区发展的难得机遇,利用福建和台湾地缘、人缘、文源的密切关系,共同创业。

    出席论坛的中国国民党副主席曾永权高度认同贾庆林主席有关促进基层交流、两岸政策要贴近民众的论述。对此,他希望尽快完成两岸货品贸易、服务贸易、投资、争端解决四大协议的协商,推动两岸产业合作和海西与台湾地区的经贸合作,并强调多搭建民间交流平台。

    中共中央台办、国务院台办主任王毅,中共福建省委书记孙春兰,台湾桃园县吴志扬,南头市市长许淑华等两岸各界人士也在大会上发表讲话。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 海峡
  • 论坛
  • 厦门