央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中央气象台将暴雨蓝色预警升级为黄色预警

发布时间:2011年06月14日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 088d06f636e7447db380e491782e7a1f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天,南方各地强降雨仍在持续,湖南、湖北、安徽、江西等地出现大到暴雨天气过程,中央气象台将暴雨蓝色预警升级为黄色预警。

    从昨天上午开始,重庆东部、湖北南部、江西东北部、湖南北部、福建西北部、浙江南部及贵州北部局部地区降下大到暴雨,江西、湖南、湖北等地多条河流发生超历史记录的特大洪水。国家减灾委、民政部紧急启动国家救灾预警响应,各地采取措施积极应对当前的汛情。

    本台记者 谢宝军:我现在在湖南临湘青坑水库的下游,因为从昨晚到现在一直持续不断的下雨,这对青坑水库造成非常大的威胁。洪水过后,青坑水库外侧的边坡全部被冲毁,只有1米宽、20米高的水泥挡墙来支撑。

    因为泄洪口大多被岩石覆盖,必须靠大型的机械设备来清理,抢修工作非常艰难。目前,武警官兵仍在冒雨抢险。

    (视频编辑:孙继礼  文字编辑:程冲)

责任编辑:刘一

热词:

  • 中央气象台
  • 暴雨蓝色预警
  • 黄色预警