央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚:政府军猛攻米苏拉塔 北约否认直升机被击落

发布时间:2011年06月11日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a4f65ab889ac48e30bb3ed821d0bd8e1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):利比亚政府军与反政府武装连日来在多个地区展开激战,西部重镇米苏拉塔再遭利比亚政府军多轮猛攻。

  10号,利比亚政府军与反政府武装在米苏拉塔西郊的代夫尼耶再次展开激烈交火。据当地医生透露,当天的交火造成至少31人死亡,110多人受伤。利比亚反政府武装表示,政府军近日加强了对米苏拉塔的攻势。

  当天,利比亚交战双方还在米苏拉塔与首都的黎波里之间的兹利坦地区展开激战,至少22名反政府武装成员在交火中丧生。兹利坦目前由利比亚政府军控制,它是从米苏拉塔向的黎波里推进的下一站,具有重要的战略意义。

  另外,利比亚反对派还指责政府军8号首次向的黎波里西南部、有“沙漠珍珠”美誉的世界遗产“加达梅斯古镇”发动进攻。反对派的一位发言人称,这次进攻是卡扎菲对城内出现反政府抗议人群的报复。但是利比亚政府目前没有对这一指责作出回应。

  此外,利比亚国家电视台10号报道说,利比亚政府军当天早上在兹利坦地区,击落了一架法军直升机,并称这是利比亚政府军迄今击落的第三架北约直升机。但是电视台未播出有关击落法军直升机的画面。北约和法国方面随即否认了这一消息。

视频编辑:石光辉 文字编辑:张冀文

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 政府军
  • 米苏拉塔
  • 直升机