央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国重构国土空间开发格局

发布时间:2011年06月08日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b26eed03af674e6a626a5f9c3bc45f0e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家发改委今天颁布我国第一部全国性的国土空间开发规划。新规划把国土空间划分为优化开发、重点开发、限制开发和禁止开发四类区域。

    优化开发和重点开发区域包括环渤海、长三角、珠三角、冀中南等21个城市群;限制类开发区域包括7大优势农产品主产区和25个国家重点生态功能区;禁止类开发区包括各类自然、文化保护区,以及其他需要特殊保护的重点生态功能区。对于不同区域,国家将采取分类管理,运用财政、投资等9大措施,平衡各区域的居民收入和公共服务水平。按照不同的发展功能和考核标准对各地政府进行绩效评价。 (视频编辑:滕雪 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 国土空间
  • 开发格局