央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国失业率持续回升 经济复苏面临多项挑战

发布时间:2011年06月04日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aceea1f4635c47ee35758ebbfed2c69e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):美国劳工部3号公布的最新数据显示,5月美国失业率回升,新增就业岗位也远低于预期。美国经济复苏势头在今年上半年减弱,美国经济近期面临多项挑战。

  据美国劳工部3号发布的最新数据,5月美国失业率回升至9.1%,新增就业岗位仅为前三个月平均值的约四分之一。目前,美国的失业人数约为1390万人。随着毕业季来临,失业情况将更加严峻。

  美国总统奥巴马当天专程到俄亥俄州的克莱斯勒工厂,为汽车业东山再起鼓劲,但他在演讲中对失业率只字未提,仅表示经济复苏之路会有坎坷。分析人士认为,失业问题已成为奥巴马在2012年总统大选中的最大软肋。

  受失业率居高不下、住房止赎率高企等因素影响,美国房地产业走势仍旧疲弱。最新数据显示,今年第一季度全美房价环比下跌4.2%,全国房价已回落到2002年年中水平。

  此外,由于消费者对经济前景展望不乐观,5月美国消费者信心指数降至6个月来最低水平。拉动经济复苏的主要产业制造业的增长速度也降到了20个月来的最低点。