央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国土资源部:规范征地拆迁 严查强征强拆行为

发布时间:2011年05月16日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bb1aa12b7e824b8f001492adf493dc2c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国土资源部日前就近期一些地方因征地拆迁引发的恶性事件下发紧急通知,要求坚决防范查处强征强拆等违法行为,切实维护群众合法权益。

  《通知》要求,征地中拆迁农民房屋要给予合理补偿,并采取多种安置方式,妥善解决好农户生产生活用房问题。征地前及时就征地补偿安置标准和政策征求群众意见;不得强行实施征地拆迁,要确保征地补偿费用及时足额支付到位。

  国土资源部耕地保护司司长 严之尧:下一步征地制度改革的方面主要解决补偿标准的问题,老百姓的发展权的问题,怎么配置好相应的资源给(被征地)老百姓。让他能够真正生活水平不降低。

  《通知》还要求,2011年7月底前,各省(区、市)内正在实施的征地拆迁行为要完成一次全面的自查自纠,重点检查征地拆迁程序是否严格规范、补偿标准是否符合规定要求等。对于涉及违法违规征地拆迁的行为,要依土地法的规定严肃查处。

  文字编辑:孙继礼 视频编辑:石光辉