央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强在福建考察

发布时间:2011年05月08日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b76ad8a8415418fb3391c8bd5b10117

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

    中国网络电视台消息(新闻联播):5日至7日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在福建考察时强调,要深入贯彻落实科学发展观,以改革开放为动力,把加快转变经济发展方式的各项任务落到实处,在发展中推动转型创新,实施好“十二五”规划纲要,努力开创发展新局面。

    李克强一下飞机就直接来到去年遭受特大洪灾的闽北南平市下梅村,看望农民群众,与他们亲切交谈。乡亲们反映,恢复重建项目进展快、效果好,在帮助农民建房的同时实行综合开发,大家不仅住上了楼房,还开辟了新的致富门路。李克强对干部群众创新机制,把灾后重建与新农村建设、民生改善与经济发展相结合的做法表示肯定。他还走进高山深处的茶园,向茶农询问茶叶产销和家庭收入等情况,详细了解农户依靠龙头企业保证茶叶质量、做优品牌、开拓市场的具体做法。李克强强调,要总结改革实践的新鲜经验,注重用创新的办法开展工作,推动特色经济发展和农村繁荣进步。

    地处海峡西岸突出部位的平潭综合实验区,呈现一片繁忙的建设景象。李克强来到这里,考察了施工现场,并听取了实验区规划介绍,勉励建设者利用平潭的独特优势,先行先试,高起点开发,特色化发展,进一步推动两岸交流合作;他还考察了台商投资的华映光电(福州)有限公司,鼓励企业加快创新转型,为推动两岸经济交往多做贡献。他说,改革开放是促进经济社会发展的必由之路。随着世情国情变化,我们需要在总结过去成功经验的基础上,进一步积极探索,不断完善体制机制,创新发展理念和模式。要围绕破解不平衡、不协调、不可持续的问题,全面推进各项改革,努力在重点领域和关键环节取得突破性进展,不断提升开放型经济水平,促进经济长期平稳较快发展和社会和谐进步。

    李克强实地察看了福州市公共租赁住房建设工地,并看望迁入新居的群众。他说,加强社会建设也要靠改革创新。加快公租房建设和棚户区改造,实现今年保障房建设目标的硬任务,关键在于建立健全资金筹措和运行管理机制。要加大政府投入,搭好保障房建设的规范化融资平台,落实税费减免措施,努力吸引社会资金。同时要健全公平公开公正分配房屋的制度,确保房屋建设质量和齐备功能,使群众住得放心、安心、舒心。

    考察期间,李克强充分肯定福建近年来各方面取得的成绩,希望福建继续开拓进取,勇于创新,在加快转变经济发展方式中走在前列。

    编辑:程 冲 杨 鑫