央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国老挝领导人就两国建交50周年互致贺电

发布时间:2011年04月25日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f1a4d2d519774fe28d141f8d2b0244f3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席胡锦涛,全国人大常委会委员长吴邦国,国务院总理温家宝今天与老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里,国会主席巴妮,政府总理通邢互致贺电,热烈庆祝两国建交50周年。

    胡锦涛、吴邦国、温家宝在致老挝领导人的联名贺电中说,建交半个世纪以来,两国老一辈领导人共同开创和培育的中老友好关系,经历了国际风云变幻和各自国内情况变化的考验,日益深入人心,不断发扬光大。两国人民在长期的革命斗争和社会主义建设事业中,一贯相互同情、相互支持,结下了深厚情谊。中老友好关系堪称各国间友好关系的典范。进入新世纪,在“长期稳定、睦邻友好、彼此信赖、全面合作”方针和“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”精神指引下,两国关系继续蓬勃向前发展,建立了全面战略合作伙伴关系。中国党、政府和人民十分珍视中老友谊,在两国关系新的历史起点上,我们愿与老方一道,加强友好交往,扩大互利合作,促进共同发展,开创中老关系发展的新局面。

    朱马里、巴妮、通邢在致中国领导人的联名贺电中说,老方始终珍视伟大的老中传统友谊,愿同中方一道,继续巩固和发展老中全面战略合作伙伴关系,为维护两国人民的根本利益以及本地区和世界的和平、稳定与发展做出贡献。