央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【时代先锋】王海洋:爱民如亲人 执法不徇私

发布时间:2011年04月23日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea4b4d49257d4b9506a4af8a48b1fc7e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):2010年4月14日凌晨,担任湖南省永州市纪委常委的王海洋,因劳累过度,突发心脏病倒在了工作岗位上,年仅49岁。五年前,时任永州市监察局副局长的王海洋,带领市执法监察室的人员在对乡镇财务进行例行检查时发现,菱角塘镇五保户的生活补贴没有按时发放。王海洋立即找到镇里的主管人员进行了解,当得知这种情况是由于镇里个别干部挪用造成的之后,非常生气。

    在王海洋的督促下,镇里按要求把钱发放到了五保户手中。隔几天后,谁也没想到,王海洋再次走访了这些五保户,并一一核实了情况。

    而对于办案,王海洋铁面无私,不徇私情。三年前,和王海洋从小一起长大的同学唐红专在担任祁阳县残联理事长的时候,通过虚报残疾人培训人数等手法,骗取并挪用残疾人补贴达三十多万。当了解到王海洋是这个案子的负责人后,唐红专马上找到他。

    唐红专没想到老同学王海洋这样不给面子,调查组找去谈话的时候,产生了抵触情绪。得知这一情况,王海洋特地找到唐红专,对他进行了耐心的劝说。终于,唐红专在王海洋的感动下主动交代了自己的问题并接受了处分。在王海洋分管执法监察工作期间,开展执法监察项目135项,立案查处违纪案件144起,查出违纪违规资金1.14亿元,为国家挽回经济损失近亿元。