央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]食品安全法执法检查全面铺开 吴邦国批示要求抓好食品安全工作

发布时间:2011年04月16日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 656cb78e46744f77e7aab2afe4c1bc6d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大常委会食品安全法执法检查日前全面铺开。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国作出重要批示,要求全面深入地了解有关情况,推动有关部门毫不松懈地抓好食品安全工作。

    近日,全国人大常委会检查组分别在四川、上海、湖北进行了执法检查。检查小组深入食品生产加工企业、综合农贸市场、餐饮场所、食品药品检测中心等单位,重点检查了食品安全监管体制机制建设,行政法规制定、修改、清理情况,特别是食品生产加工小作坊、食品摊贩管理办法等地方性法规制定,食品生产经营者食品安全管理制度的建立,风险监测、评估体系和标准体系建设运行以及依法展开食品安全源头治理情况等。

    检查组还将分赴内蒙古、吉林、江苏、陕西等地进行检查,北京、天津、河南等地也分别开展自查。

    视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲 吴卫平