央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见缅甸联邦议会议长兼民族院议长吴钦昂敏

发布时间:2011年04月05日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:贾庆林出访缅甸、澳大利亚和萨摩亚

进入[新闻联播]>>

      中国网络电视台消息(新闻联播):当天,贾庆林在内比都会见了缅甸联邦议会议长兼民族院议长吴钦昂敏。

      贾庆林首先向吴钦昂敏转达吴邦国委员长的亲切问候和良好祝愿,并对他就任缅甸联邦议会议长兼民族院议长表示祝贺。贾庆林说,中缅传统友谊历久弥坚、不断发扬光大。中方高度重视中缅关系,愿同缅方共同努力,推动两国关系多领域、深层次、全方位发展,达到新水平、新高度。贾庆林对缅方坚定奉行一个中国政策表示高度赞赏。

      贾庆林说,中方将一如既往地支持缅甸根据本国国情选择的发展道路,在国际场合维护缅甸正当权益。希望并相信缅方能够继续致力于促进民族和解,维护中缅边境地区稳定。

      贾庆林向吴钦昂敏介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,表示中国全国政协愿同缅民族院加强交流与合作,积极为各自国家建设和社会繁荣发挥积极作用。

      吴钦昂敏对贾庆林来访表示欢迎,祝贺中方成功召开“两会”,相信中方一定能够顺利实现“十二五”规划。

      吴钦昂敏介绍了缅甸联邦议会的体制和构成,表示缅中两国加强立法机构之间的关系很有必要,缅甸联邦议会愿进一步加强与中国全国人大和全国政协的友好往来,推动两国合作迈向新水平,为两国和两国人民造福。

      当天晚上,贾庆林在仰光会见了仰光省行政长官吴敏瑞。贾庆林表示,仰光作为缅甸的经济中心,为中缅友好交往与合作发挥了重要作用。中方愿积极推动中国地方省、市同仰光加强互利合作,鼓励更多有实力的中国企业来仰光投资兴业。

      吴敏瑞表示,欢迎更多中国企业来仰光发展,缅方愿为此提供更多便利。

      全国政协副主席兼秘书长钱运录等出席了上述活动。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙继礼)