央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各级团组织开展青少年缅怀革命先烈活动

发布时间:2011年04月04日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

      中国网络电视台消息(新闻联播):本台记者张芸:清明节期间,在西柏坡纪念馆前,来自不同学校的青少年朋友们通过向先烈敬献花篮、宣誓入队、宣誓入团、宣誓入党等多种形式缅怀革命先烈。

      河北团省委组织的这场名为“永远不能忘记”的纪念活动,共吸引省内3000多名青少年参加。河北大学的学生们还纷纷把当天活动的详情和感受发送到校园网。

      而在韶山、井冈山、遵义、延安等革命圣地,青少年学生通过祭扫烈士陵园、参观革命遗址、唱红歌等活动来祭奠革命先烈。

      此外,团中央还联合国内8家网站同步推出“网上祭先烈,共铸中华魂”和“鲜花献英烈”等大型网络活动,截止目前,已有超过1200万人次通过网络对革命先烈进行缅怀。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙继礼)