央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]湖北:万名干部下乡村 农民群众得实惠

发布时间:2011年03月26日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):湖北省启动“万名干部进万村入万户活动”。在为期三个月的活动中,7万5千多名干部组成1万8千多个工作组,走进农户家中,来到田间地头,开展社情民意大调查,送政策、办实事,真正把党和政府的关怀送到每家每户。

  鹤峰县太平乡唐家村是省林业厅驻村干部联系的村庄。每到一户,驻村干部们都要留下联系卡。村民遇到任何困难,都可以通过联系卡上的电话与驻村干部联系。

  果农黎大田种植了两亩黄金梨。这几年,由于黄金梨品质好而广受市场青睐。眼下正是果树春管的关键时期,正琢磨着如何提高果树产量的黎大田,立马想到了驻村干部。

  湖北省鹤峰县太平乡唐家村村民黎大田:电话一打他们就来了,讲技术管理、剪枝、施肥、非常方便。

  湖北台记者黄友志:当地养羊大户唐自武,想扩大自己的养殖规模,遇到了资金短缺的问题。于是他一个电话,工作队送政策上门,给他吃了颗定心丸。

  湖北省鹤峰县太平乡申家湾村村民唐自武:关于林业贷款,像我们养殖户能不能找相关部门贷款发展规模?

  湖北省林业厅驻村干部蔡静峰:发到每家每户的林权证这就是一个物权。这个物权有抵押的效力,所以你们发展林业生产,改善自身经济,都可以利用林权把自己的森林资源盘活。

  在湖北大冶市保安镇沼山村,驻村干部为了方便走访,还特意从镇里买了几辆自行车。

  湖北省委宣传部驻村干部李悦:村与村之间近的有几里路,远的要十几里路,交通不是很方便,我们觉得骑自行车走访更有利于提高走访的速度和效率。

  20多天来,驻村干部骑着自行车已经走访农户500多家,收集整理各类意见、问题40多条。他们将把这些意见和问题通报相关部门,逐级解决。

  今年,湖北省万名机关干部将深入到全省26018个行政村、走访1062万户农家,了解社情民意,解读政策法规,帮助解决农村群众的实际难题。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)