央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚称近100名平民在多国部队空袭中丧生

发布时间:2011年03月25日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间24号晚上,多国部队对利比亚发动新一轮空袭,防空炮火再次在利比亚首都的黎波里上空响起。利比亚官方当天宣布,多国部队连续的空中打击共造成近100名平民丧生。

  利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣24号说,有情报显示,多国部队下一轮军事行动将轰炸利比亚的广播和通信等设施,这种做法毫无疑问将损毁民用设施。

  24号中午,的黎波里东郊约30公里处的塔朱拉地区在前一晚遭到多国部队3轮空袭后再次遭到空中打击。利比亚国家电视台报道说,在24号凌晨的空袭中,部分炸弹落入当地居民区,殃及平民,伤者中包括儿童。

  24号,数千名的黎波里民众走上街头,为在多国部队空袭中丧生的同胞举行葬礼。在葬礼上,有人向天鸣枪,表达对西方军事打击的不满。

  利比亚民众:我们正在步伊拉克的后尘,我们都很担心,而发生这样的问题是没有任何理由的。

  对于空袭造成大量平民伤亡的说法,美国和法国表示,空袭仅针对军事目标,否认造成平民伤亡。

   (视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)