央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][时代先锋]史俊琴:当好百姓的健康卫士

发布时间:2011年03月21日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:时代先锋 时代领跑者风采


进入[新闻联播]>>

 
  中国网络电视台消息(新闻联播):成立不到10年,陕西延安市食品药品监管局先后获得"全国人民满意的公务员集体"等50多项荣誉。局里的带头人就是有着39年党龄的史俊琴。

  2002年,在查处延安市两个地下药械窝点时,窝点老板搬出了史俊琴过去的老领导来帮忙说情。

  延安市食品药品监督管理局局长 史俊琴:我跟老领导说,我工作几十年来,确实得到老领导的大力支持和关心,我会永远铭记在心,但是对这种违法的事情我不能徇情枉法。
  
  经过十几个小时连续奋战,执法人员将398件、价值20多万元的非法药械依法封存查扣。

  2006年,延安市一家民营医院经营假劣药品被查处后,该院负责人找人向药监局说情施压,史俊琴丝毫不为所动。

  延安市药品检验所所长 郭树君:她说,对于违反药品管理法的人和事,不论他是谁,不论他的后台有多硬,都坚决不能手软。
  
  延安药监局成立以来,在办案过程中严格实行案件受理、立案、调查、处理、审批和罚没收缴"六分离",杜绝滋生腐败行为。查办的一万多件案件,没有一起错案和行政复议案件。


(视频编辑:喻清卿 文字编辑:王梦)