央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]日本震后次日画面公布 发生洪涝灾害风险增大

发布时间:2011年03月19日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):根据日本官方统计,截止北京时间今天下午2点,日本东北部海域发生的强震和海啸已造成7320人死亡,11370人失踪。世界气象组织18号在日内瓦说,受地震影响,日本太平洋沿岸地区发生洪涝灾害的风险增大。

  这是红十字会与红新月会国际联合会今天公布的日本震后第二天的画面。

  世界气象组织18号说,近日收集的数据显示,日本东北地区发生的特大地震导致该地区濒临太平洋的区域及关东地区北部下沉,使这些地区容易受春季潮水灾害影响,建议日本政府提高警惕,采取应对措施防止洪涝灾害发生。

  连日来,日本自卫队、警察和消防队共有9万人继续在地震灾区开展救灾活动,迄今已救出约2.6万名被困灾民。

  日本警察厅说,目前,还有大约37万人在2100个避难设施中避难。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙冰岩)