央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本震后第九天 3号机组开始7小时持续注水

发布时间:2011年03月19日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  北京时间一点二十左右,日本东京消防厅开始对福岛第一核电站的3号机组展开长达7小时的持续注水作业。

  据日本广播协会报道,除了补给送水车和消防车的燃料,这次注水基本是在无人状态下进行。送水车上的水管直接抽取海水,通过消防车喷洒到3号机组内,如果注水成功的话,预计将会注入近1260吨海水,相当于3号机组乏燃料池的总体容量。

  当地时间今天凌晨和昨天下午,消防车已经用这种方法向3号机组的乏燃料池相继注水共约110吨,但注水后核电站周围核辐射量并没有明显变化。

  此外,日本原子能安全保安院表示,今天上午驻守在福岛第一核电站内的300名工程人员将第二个柴油发动机连接上6号机组,并用6号机组产生的电能重启5号机组的冷却泵,5号机组冷却功能恢复。工程人员还在5号机组和6号机组建筑顶端钻孔放气,防止出现气体爆炸。5、6号机组乏燃料池水开始循环。

  今天上午,东京电力公司举行发布会介绍说,目前正在架设长达1.5公里的外接电缆,为福岛核电站供电,但由于线路长人手紧张,工程进展缓慢。目前作业已经基本结束,但是否能立即通电还不确定。

  福岛县政府今天透露,截至17号,已经有超过4万人接受了核辐射检测,目前有67人的衣服和鞋上被检测出沾有放射性物质,但测到的辐射量均不会对他们的健康造成危害,也没有居民需要进行全身清洗。

(编辑:韩凌默)