央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】人大代表分组审议人大常委会工作报告

发布时间:2011年03月10日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,参加十一届全国人大四次会议的人大代表分组审议全国人大常委会工作报告。

  人大代表唐良智:报告突出了服务大局的指导思想,更加紧扣大局,更加贴近民生,是推动科学发展,坚持以人为本的好报告。

  人大代表戴松灵:报告强调了人大监督的地位、作用、效力,为做好人大监督工作指明了方向。

  人大代表赵志全:全国人大常委会紧紧围绕中央的重大部署,开展了有效的监督工作,对推进经济发展方式的转变,起到了非常重要的作用。

  北京、浙江、甘肃、吉林、陕西等团的代表认为,中国特色社会主义法律体系形成,丰富了人类法律理论和实践。

  人大代表王义芳:这个成绩确实来之不易,工作量之大,任务之繁重,在世界上也实属罕见的。

  人大代表杨绵绵:这个法律体系的形成,我们人大代表也发挥了很大的作用,大家都是根据自己在基层工作的情况,提了很多建议。

  人大代表易敬林:集中反映了建设中国特色社会主义的内在要求,充分体现了党的主张、人民意志与社会发展规律的有机统一。

  人大代表云治厚:这样一个法律体系的形成,为我们今后改革发展稳定,实现和谐社会的建设,提供了规范和保障。

  人大代表郑雪碧:对于我们建设法制社会,对推动我们经济和社会发展必将起到里程碑作用。

  上海、重庆、广东、黑龙江等团的代表还就如何进一步加强和改进人大工作,提出了自己的建议。

  人大代表郑永扣:中国特色社会主义法律体系已经形成。现在的关键是要在有法可依的基础上切实做到依法办事,违法必究,执法必严。

  人大代表王玉芬:我建议,进一步提高立法的质量和水平,尤其要避免部门利益法制化。

  人大代表吴永平:我们要采取积极有效措施,切实保障宪法和法律的有效实施,坚持依法行政和公正司法,确保各国家机关把人民赋予的权力真正用来为人民谋利益。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)