央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国撤离在利比亚人员工作正紧张展开

发布时间:2011年02月23日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 按照胡锦涛总书记、温家宝总理的重要指示,国务院启动组织我国驻利比亚人员撤离及有关安全保障工作应急机制后,第一班包机今天下午5点15分左右从北京起飞。

  我国派出的民航包机今天出发,载有食品、药品等应急物资。外交部等多个部门组成的联合工作组随机赴前方,配合我驻利比亚使馆开展撤离工作。我国驻希腊、马耳他使馆已租用4艘大型邮轮驶往利比亚附近海域,计划分批将我人员撤出。驻埃及使领馆租用近百辆大客车赴埃及和利比亚边境,随时准备接护我人员。

  外交部表示,在撤离行动实施前和实施期间,各有关部门将密切协调配合,并同时组织在利比亚中资企业做好自保自救、互助互救工作。目前我在利比亚公民绝大多数为我企业派出的工作人员。

  此前,第一批从利比亚撤离至埃及的83名中国公民当地时间23号凌晨从萨卢姆口岸进入埃及境内,并在中国驻埃及大使馆协助下转往埃及第二大城市亚历山大。从23号起陆续有多批中国公民从利比亚进入埃及。

(文字编辑:孙继礼 视频编辑:杜卓)