央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外交部:中国撤离在利人员工作正在紧张展开

发布时间:2011年02月23日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):记者从中国外交部了解到,胡锦涛总书记、温家宝总理就保护中国在利比亚人员安全作出重要指示,国务院启动组织中国驻利人员撤离及有关安全保障工作应急机制后,各有关方面全力以赴,争分夺秒开展工作,取得积极进展。(今天,国航将派出两架飞机执行包机接回驻利比亚中方人员任务。第一架包机已在下午5点15分起飞。而第二架包机预计明天凌晨两点飞赴开罗。飞机上载有食品、药品等应急物资。外交部等多个部门组成的联合小组将随机赴前方,配合中国驻利比亚使馆开展撤离工作。)中国驻希腊、马耳他使馆已租用4艘大型邮轮驶往利比亚海域,计划分批将中方人员撤出。驻埃及使领馆租用近百辆大客车赴埃及和利比亚边境,随时准备接护中方人员。外交部表示,在撤离行动实施前和实施期间,各有关部门将密切协调配合,并同时组织在利中资企业做好自保自救、互助互救工作。目前中国在利比亚公民绝大多数为中国企业派出的工作人员。

  (责任编辑:杜钰)