央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国志愿者王跃成功漫步“火星”

发布时间:2011年02月19日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):莫斯科当地时间18号下午,“火星-500”项目进行第二次出舱模拟实验。在经历了260天的密闭飞行后,中国志愿者王跃与俄罗斯志愿者一起走出登陆舱,成功踏上模拟火星表面并完成出舱作业。

  本台记者 王鹏飞:我所在的地方是莫斯科郊外的飞行控制中心,这里的大屏幕正在现场直播我国志愿者王跃登陆模拟火星表面的场景。

  在四十分钟的出舱作业中,王跃和同伴进行了一系列勘察工作,王跃遥控指挥火星探测车行驶,还操纵机械臂采集了土壤样本。

  “火星-500”模拟航天器共搭载六名机组成员。与其他五名欧洲志愿者相比,王跃作为唯一一名来自亚洲的志愿者,必须克服诸如语言交流等更多困难。尽管如此,王跃依然努力配合队友完成各项实验,赢得了俄方专家的高度评价。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)