央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]多国运营商宣布采用我国新一代移动通信标准

发布时间:2011年02月15日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):我国主导完成的新一代移动通信标准TD-LTE,今天在西班牙巴塞罗拉召开的世界移动通信大会上成为耀眼明星,印度、日本、美国、欧洲等多个国家和地区的运营商都宣布将采用TD-LTE技术建设4G商用网络。

    全球移动通信系统协会董事何力勤:今年全球将有26家运营商开始TD-LTE的网络试验和商用,近60家设备制造商和芯片制造商将生产TD-LTE产品。

    与3G相比,TD-LTE传输的速度更快,下载一部DVD电影只需要2分钟左右的时间,是3G速度的20倍左右。此外,其兼容性也更好。

    中国移动董事长王建宙:我们提出今后一个客户,看一个终端,我们希望在LTE时代,我们可以实现终端的兼容性。

    据预测,到2015年,全球TD-LTE产业规模将达到1510亿美元,TD-LTE用户将达到9000万户。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)