央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]海南:为游客营造理性的消费环境

发布时间:2011年02月07日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):春节期间,前往海南旅游的游客激增,为了让游客在海南吃、住、玩不再受价格虚高的困扰,海南各地采取措施,给游客创造一个理性的消费环境。在三亚著名的海鲜大排档记者看到,不仅电子屏上不停地滚动公示海鲜价格,整个海鲜广场统一配备公平秤,让游客心中有数。

  游客:我前年也是这个时间来的,那个时候觉得比较地夸张,现在感觉还好。

  住宿方面,各旅游城市对宾馆酒店客房价格实施临时价格干预措施,酒店客房价格普遍下调了30%左右。截止2月6日,海南热点旅游城市三亚市的酒店实际成交价普遍未超出最高备案价,过半数的客房价格在3000元以下。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)