央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]交通部门启动应急预案 保障风雨回家路

发布时间:2011年01月21日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天全国春运进入第三天,交通部门启动应急预案,确保旅客在雨雪天气能安全顺利地回家。

  截至今天下午16点,全国因大雪一度中断的5条高速公路恢复通行。9条国道,55条省道的局部路段仍交通受阻。在湖南,40厘米厚的积雪将长沙汽车东站1000多平米的顶棚压弯,消防战士连夜除冰抢险。

  交通部门在全国的客运站加强了路况和天气情况预报,预计全国道路客运量今天将达到6610万人次。

  昨天全国铁路发送旅客496.4万人次,加开客车363列。受雨雪冰冻天气影响,京广、沪昆、武广高铁等部分客车晚点,铁路部门紧急启动应急预案,起用部分备用高铁车组,截至到今天下午四点武广高铁全部恢复正常运行。

  在北疆铁路乌鲁木齐段,民兵护路队员对涵洞、桥梁昼夜不间断的轮班巡逻检查,及时清理轨道上的积雪、确保列车安全运行。

  民航方面, 随着长三角地区降雪减弱,上海、杭州、南京等地机场的航班已逐渐恢复正常。

  上海虹桥机场运行指挥中心主任陈江:从现在我们掌握的情况看,航空公司绝大多数的航班都没有取消。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)