央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将启动空气质量保障应急预案

发布时间:2011年01月21日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张瑾) 近日,我市出台2011世园会空气质量保障应急预案,开闭幕式期间,一旦未来连续48小时可能出现污染天气,就将启动应急预案,并将采取机动车单双号限行、实施人工降雨等措施。

  什么样的情况下会启动应急保障预案呢?据了解,世园会开闭幕式期间(2011年4月25日至5月4日、10月20日至10月25日),当预报未来48小时内可能出现极端不利于空气污染物扩散的气象条件,导致连续两天空气污染指数超过国家环境空气质量二级标准上限时,也就是空气质量可能连续两天出现轻微污染、轻度污染、中度污染、重度污染时,将由世园会环境质量保障组向世园会执委会提出启动应急保障措施建议,根据世园会执委会的指示启动应急保障工作并向社会发布启动应急措施的通告。

  当预报未来24小时内环境空气质量污染指数转为优良时,应急解除。