央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年01月14日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

 中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——阿塞拜疆与欧盟签署首份天然气合作文件

  阿塞拜疆与欧盟13号在巴库签署了首份天然气供应合作文件。根据合作文件,阿方将向欧盟“长期大量提供天然气”,而欧盟将保证阿方天然气顺利进入本方市场。

  目前欧盟所需天然气约半数来自俄罗斯,为确保能源供应安全,欧盟积极寻求多样化天然气供应渠道。

  ——德国一艘硫酸运输船在莱茵河倾覆2人失踪

  德国一艘装有2400吨硫酸的运输船13号在莱茵河中段倾覆,4名船员中的2人失踪。14号,德国内陆航运部门发言人说,目前船上的硫酸没有发生泄漏,搜救人员正在寻找2名失踪船员。事发水域已完全禁止船只通行。

  ——意大利埃特纳火山喷发 机场紧急关闭

  当地时间12号夜间,“欧洲最高的活火山”--位于意大利西西里岛的埃特纳火山短暂喷发。当地媒体报道说,喷涌而出的熔岩和烟尘足有数百米之高,在夜幕中显得格外壮观。当晚,离火山较近的卡塔尼亚的机场紧急关闭。专家称,将对埃特纳火山进行持续的观测。

  ——墨西哥:冰冻大雾 数十辆汽车连环追尾

  13号,由于大雾天气和道路结冰,墨西哥北部城市萨尔蒂约的一条高速公路上接连发生两起汽车追尾事故,近五十辆汽车连环相撞,其中还包括一辆救护车和一辆警车,车祸造成10人受伤。

  ——美国:70多厘米 暴雪堆积铲雪难

  美国康涅狄格州部分地区近日遭遇暴雪。一天之内,积雪厚度就达到70多厘米,这给当地居民的扫雪工作带来不少麻烦。目前,相关部门正在努力保证道路尤其是消防通道的畅通,以便人们需要帮助时能够得到及时救助。

(视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)