央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月13日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    ——境外直接投资人民币结算业务开始试点

    中国人民银行今天发布了《境外直接投资人民币结算试点管理办法》,《办法》明确:凡获准开展境外直接投资的境内企业均可以人民币进行境外直接投资,银行可依据境外直接投资主管部门的核准证书或文件直接为企业办理人民币结算业务。

    ——2010年我国气候为本世纪以来最异常年份

    中国气象局专家日前表示,2010年我国气候为本世纪以来最异常的一年,全球气候多变和拉尼娜事件的发生是造成我国气候极端的主要原因。

    ——十一五期间我国软件著作权登记量翻两番

    据中国版权保护中心发布,“十一五”期间,我国软件著作权登记量翻两番,平均年增速达37%。其中,游戏软件增长较为明显。北京、广东、上海、浙江、江苏的登记量位列全国前五名。

    ——首钢宣布石景山钢铁主流程全面停产

    首钢总公司今天宣布,首钢北京石景山钢铁主流程已于2010年底全面停产。经搬迁调整,首钢曹妃甸新基地设备技术已达世界一流水平。未来,首钢石景山旧址将建成“城市西部综合服务中心”和“后工业文化创意产业区”。

    ——全国首个电子信访服务中心在江苏启用

    全国首个电子信访服务中心昨天在江苏淮安启用,该中心全面整合了电话、网络等电子通信资源,上访群众可通过拨打电话、登录网站等便捷方式办理信访投诉、督察等事项。

    ——第十六届哈尔滨国际雪雕比赛今天落幕

    第十六届哈尔滨国际雪雕比赛今天落下帷幕,此次大赛共有14个国家和地区的24支队伍参加。最终俄罗斯哈巴罗夫斯克代表队雕刻的作品“永恒的青春”获得一等奖。


(视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)