央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年01月13日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    ——黎巴嫩11名内阁成员宣布辞职

    黎巴嫩11名内阁成员12号宣布辞职,这意味着本届黎巴嫩政府解体。辞职内阁成员在声明中说,辞职原因是黎巴嫩总理萨阿德·哈里里领导的“3·14”联盟在黎巴嫩前总理哈里里遇害案特别国际法庭问题上趋于美国压力,导致了沙特阿拉伯和叙利亚为寻求解决黎巴嫩危机所付出的努力失败。

    ——科威特首相自1990年海湾战争后首次访问伊拉克

    科威特首相萨巴赫12号抵达巴格达,开始科威特首相自1990年海湾战争以来对伊拉克的首次访问。双方官员就提升两国关系和一些未决问题进行了讨论。自伊拉克1990年入侵科威特后,伊科两国断交并产生了有关赔偿等大量未决问题。2003年萨达姆政权被推翻后,两国复交,双方关系逐渐回暖。

    (视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)