央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国消费电子展:设计独特的小发明成亮点

发布时间:2011年01月08日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):正在美国内华达州拉斯韦加斯举行的2011年拉斯韦加斯国际消费电子展7号开始了第二天展览,除了一些知名品牌的电子产品外,一些独特设计的小产品也成为展会上的亮点。

  看到这副酷酷的太阳镜了吧,它可不光是用来遮挡阳光的普通眼镜,它能让佩戴者享受到更宽的视野和更清晰的画面。

  这个浴室用的体重称看似普通,却可以在称体重的同时,测量出包括人体脂肪含量在内的其他数据,而这些数据可以传输到电脑上,以便人们随时监控自己的体重和脂肪变化。

  在本届消费电子展上,并不是所有的展品都是高科技。这家公司展出的旧唱片机和老卡带机就是为爱怀旧的人设计的。它们能让曾经储存在唱片或卡带上的老歌曲转换成当前使用的数码播放格式,方便人们用数码播放器欣赏旧音乐。

  拉斯韦加斯国际消费电子展是全球消费电子厂商发布、展示新产品和新技术的最大舞台之一,被称作国际消费电子领域的“风向标”。今年的展览将于1月9号结束,展出的新产品达两万多种。

视频编辑:曹源