央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]世界各地喜迎2011年

发布时间:2011年01月01日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):随着地球不停转动,世界各地的人们相继告别旧岁,在璀灿的焰火和欢声笑语中度过2010年最后的不眠夜,迎来充满希望的又一个新年——2011年。

  澳大利亚一年一度的悉尼港大桥焰火表演在新年前夜如约而至。在辉煌的乐声中,形色各异的烟花竞相绽放,在海天之间营造出独特的光影效果,超过150万人现场观看了焰火表演。

  在日本东京,人们守候在历史悠久的增上寺,伴着古朴悠扬的钟声,为新年祈福。

  远处更具现代气息的东京塔闪耀着2011,无数只代表“新年心愿”的气球在人们的欢呼声中飞向夜空,祝福来年事事顺利。

  在阿联酋迪拜,世界第一高楼哈利法塔首次上演新年焰火秀。828米的修长身姿幻化成壮丽的火树银花,再次给全世界带来惊喜。
  新年前夜的俄罗斯首都莫斯科,大雪纷飞,为节日增添了喜庆气氛。当克里姆林宫钟楼响起2011年的第一响钟声,红场上空欢声雷动,飘扬的雪花映衬着绽放的礼花,格外动人。

  在法国巴黎,埃菲尔铁塔灯火通明,仿佛穿上一件耀眼的新装,香榭丽舍大道上人头攒动,人们或合影留念,或把酒狂欢,或相拥期盼新一年的到来。

  在德国柏林,约100万当地民众在市中心聚集狂欢,共同等待跨入新年的一刻。零点整,一束束焰火从勃兰登堡门喷薄而出,化作繁星点点,映出一张张笑脸。

  英国伦敦的跨年夜被人们的热情点燃,来自世界各地的游客与成千上万的伦敦市民共同倒计时迎接2011年的到来。伦敦的新老地标大本钟和摩天轮在焰火中交相辉映。

  在巴西里约热内卢著名的科帕卡巴纳海滩,传统的新年焰火表演热闹登场。2011年,巴西将迎来历史上首位女总统。作为2014年世界杯和2016年奥运会的主办地,里约的各项准备工作也正在有序进行。

  美国百万民众参加了纽约时报广场新年狂欢活动,观看水晶球徐徐降落的盛况。人们齐声高喊倒计时,2011年来到了!狂欢的气氛达到沸点,许愿纸漫天飞舞,人们分享欢乐,彼此祝福。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:杜卓)

留言评论