央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

秘鲁宣布2011年为世界马丘比丘年

发布时间:2011年01月01日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月1日讯 据来自利马的消息,秘鲁总统加西亚昨天确认政府将被宣布2011年为“世界马丘比丘百年年”,以纪念世界上最重要的印加古城建筑被发现100周年。

  加西亚总统在向全国发表的新讲话中说,在讨论明年的大事时,国会决定承认“触到云彩的城市”(指库斯科),纪念科学发现马丘比丘印加遗址100周年,让人类承认这一文明,在那里发现和开挖的古代文物将从今年3月份起将由美国耶鲁大学归还秘鲁。为了纪念发现文物的6月份,政府正在准备一项计划,推出秘鲁最优秀的艺术人物和一些接受邀请的外国客人,将举办文艺演出,举行展览和学术讨论会,在印加遗址举办音乐会,秘鲁男高音歌唱家弗洛雷斯将演唱。地方当局估计,2011年将有65万人访问马丘比丘,比2010年增加35%。纪念活动将为旅游创造良好的气氛。(管彦忠)

留言评论