央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿富汗过去一周有93人在武装冲突中丧生

发布时间:2010年12月26日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔12月26日电(记者闫亮 章建华)阿富汗内政部发言人26日说,阿富汗过去一周共有93人死于与塔利班相关的武装冲突,死者包括61名塔利班成员,11名平民和21名警察。

  阿富汗内政部发言人扎玛赖·巴沙里在喀布尔举行的新闻发布会上说:“过去一周全国共登记了大约90起恐怖事件,其中包括路边炸弹和武装分子袭击,以及5起自杀式袭击。”

  巴沙里说,大部分恐怖事件发生在塔利班活跃的阿富汗南部赫尔曼德省、坎大哈省,北部昆都士省以及东部库纳尔省。

  他说,在这些袭击中,另有46名平民、55名警察及11名武装分子受伤。此外,阿富汗警察共逮捕了155名武装成员,拆除了90多枚路边炸弹和简易爆炸装置。

  联合国最近发布的一份报告显示,与去年相比,阿富汗今年暴力事件呈上升趋势,武装袭击的数量明显上升,武装冲突导致平民死亡人数增长20%。今年前10个月,已有超过2400名阿富汗平民在武装冲突中丧生,超过3800名平民受伤。